Быстро лето пролетело

Людмила Вилюма
Как быстро лето пролетело
И солнцу стало недосуг.
Туманом землю приодело,
Летят журавушки на Юг.

В полях закончены работы
И  песнь фольклорная звучит.
У осени свои заботы-
Ночами травку серебрит.

И воробьи молчат под крышей,
И мелкий дождь в окно стучит.
Прохладой осень в спину дышит-
Залезть под куртку норовит.

Я сброшу с плеч свою усталость
И по тропе лесной пройдусь.
Там подышу озоном малость,
Без устали домой вернусь.

Где ждут хозяйские заботы
И встречи ждёт со мной любовь.
С ней разделю лесов красоты,
И будут встречи у костров.

И снова молодость закружит,
Любви, как свет, душа ждала.
Вновь жизни колесо закрутит,
Судьба в дорогу позвала.