Милое детство

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»\
Годы уходят от нас навсегда
В вечность Вселенной с собой унося
Прошедшее всё, оставляя нам всем
Память о детстве, прекрасной поре.

Разве забыть можно детство своё
Полностью мы все, в котором оно ,
Словно в весёлом, разгульном кино,
Радости, игр, развлечений полно.

Детство забыть невозможно своё,
Даже на старости лет – всё равно
Будет сердца оно наши всем греть
И вспоминанием ярким гореть.

Детство, милое детство моё.,
Ты ведь теперь от меня далеко,
Словно звезда в небе ясном ночном,
Ярко сияешь ты в сердце моём.
И о тебе остались вспоминанья со мной,
Греют меня, словно солнце весной,
Даже холодной и вьюжной зимой,
Как талисман, хранит в сердце покой.
*****