Путешествие в ночи

Яныш Корсун
Из родного дома гонят прочь
Запутанные мысли поэта.
Тянут меня в запутанную ночь,
Где-то блуждать до рассвета.

Они зовут меня всесильно,
Ведь им больше некуда идти.
А мне остаётся,лишь бессильно
Следовать их маршруту пути.

Может приведут меня на вокзал
Послушать стук рельс от колёс.
Иль заведуют меня в курзал,
На выставку негаданных грёз.

Приведи меня вокзал в аэропорт,
Где я смотря на взлёты помолчу,
И от тоски сяду на борт,
Да без оглядки в небо улечу.

Впереди перед мной лежит путь,
А я сижу в кабине самолёта.
Остаётся,легонько лишь зевнуть,
И наслаждаться грядущим полётом.

Зайду в ресторан после посадки,
Залью свои глаза вином в Париже,
Забуду все в своей душе осадки,
Забронирую отель к тебе поближе.

Давай с тобой с судьбой поиграем,
В эти грозы,дожди и непогоды.
Рискнём с тобой,возьмём-сыграем,
За все наши растраченные годы.

Да родная,сатана любовью шутит,
Но в эту ночь податься стоит нам.
Ведь судьба потом опять закрутит,
И мы от себя убежим по сторонам.

Как всегда рассвет настанет,
И солнце перебьёт красивый сон.
И больше нас с тобой не станет,
Не будет биться сердце в унисон.

15 Сентября 2019