***

Рустем Гайнетдинов
Мне Осень шепчет под хрустальный звон бокалов:
«Ещё не поздно, чтобы всё начать с нуля, –
Душа всё лето праздно отдыхала,
Теперь пора быть главным у руля.

И если что-то не заладится – нестрашно:
Есть много способов порадовать себя.
Забудь о лете, как о дне вчерашнем,
С  о с е н н и м  днём творится новая судьба.

Гляди на листья, разноцветным покрывалом
Устлавшие дороги пред тобой!»
Так Осень шепчет под хрустальный звон бокалов,
Глядя в глаза мне с ледяной тоской.