Ерофей и ящерица

Светлана Соколова Сидорова
Ящерица и Ерофей

На песке, закрыв глаза,
Ящерка пригрелась.
К ней Ерошка подползал –
Подружить хотелось.

Припадал к земле плашмя,
Мордочкой и боком.
Всю траву брюшком примял.
Полная морока!

Был он вежлив, не грубил,
Мило представлялся.
Лапкой хвост ей придавил
Так с ним и остался.

Та шмыгнула средь камней,
Скрылась – хвост не нужен.
Растерялся Ерофей –
Не случилось дружбы.