Это видно луна

Ветрана
«Мне ты  сразу понравилась»,
Ты  шептал в полусне…
Я едва с собой справилась,
Не прильнуть чтоб к тебе,

Чтоб тоска непонятная
Охватившая вдруг,
И, до боли, приятная,
Теплота твоих рук,

В плен  не взяли  б меня ,
В рабстве мне не житьё,
В эти дни сентября
Моё сердце поёт!

Буду локти кусать
Я, наверно ,потом,
И свечу зажигать,
И ловить воздух ртом,

И смотреть на окно,
Стука ждать в свою дверь,
Будет мне всё равно
Человек ты иль зверь.

Это видно луна ,
Что на небе живёт,
Колдовского вина
В  души ночью нам льёт…