Скорость

Ирина Новгородская
Тлеет в глазницах огонь безымянный,
Скорость его распаляет в сто крат.
Всадник, окутанный дымкой багряной,
Слился с конём – они будто летят.

Сзади осколками дождь, разлетаясь,
Режет закат через грань трёх ночей.
Всаднику небо кричит, огрызаясь
Он скорость не сбавит, хоть плачь, хоть убей.

Напуганы звери, скрываются в норах,
И птицы взлетают с земли за версту.
Огромная мощь в металлических лапах
Преграды обходит на полном ходу.

Азарт пожирает все клеточки тела,
Страх смерти маячит, но где-то не здесь.
И время само эта мощь исказила
Всю кровь обращая в горючую смесь.