Кобзон и песня - продолжение

Юрий Кутенин
Кобзон и песня - продолжение.

Кобзон и песня - продолжение.

  Иосиф Давыдович Кобзон впервые попал в поле моего внимания еще в дуэте с Кохно (Причем Виктор Кохно вел себя на концертах, как главный) в летнем театре города Сочи.
Город Сочи был - мечтой обывателя. Поэтому все работяги и колхозники СССР мечтали вырваться туда хоть раз в жизни. Помню моего приятеля, который прилетел с Северов с огромным портфелем набитым деньгами. Пошел с ним на дискотеку. Портфель распахнулся и его трудовые миллионы зашуршали между ног отдыхающих. Я - молодой спортивный парень - помог ему что-то собрать. Но не все. Его звали Илья. Илья и говорит - не расстраивайся - у меня в камере хранения еще чемодан денег.
И мы пошли успокаиваться в ресторан на набережной.
  Сочи всегда было местом "ЧЕСА".
И сейчас в новом тысячелетии там так причесывают, что волос не остается. Пирожок с картошкой на набережной за полтыщи рублей.  В то время, когда российская мать получала на ребенка в месяц 50 рублей из Закромов Родины.
  Если кто-то сомневается, продиктую "Дорожную Карту" ( слово то какое!) Экономического Форума, который проходит в эти сентябрьские дни.

Владивосток - Москва - Сочи.

  Никак не могут договориться наши "экономисты" о правилах игры на деньги без Сочи.
Впрочем там бархатный сезон, понимаете?

Хотя мне Физику экономика представляется крайне простой наукой:

Четыре правила арифметики ПЛЮС любовь к людям.

  Так вот Иосиф Давыдович, как мне кажется, разделял мою простую логику

Четыре правила арифметики ПЛЮС любовь к людям.

  Это было видно невооруженным мелкоскопами глазом всем.

  Любовь к людям питала и его НЕСОМНЕННОЕ личное Мужество.
Отправиться в "яму" и вытащить от злодеев маленьких детей.

Мало кто на это решится. Это уж точно!!!

  Песни, которые он пел, нравились ему. Нравятся и мне.
Хотя это не значит, что именно их будут распевать потомки.


Приложение.

Нефанерная жизнь - непроплаченный путь.
Клерком души скоблить? Не престало.
Жизнь казенная с школы достала.
Ледоруб и рюкзак. Ну а там -
как-нибудь.