Чёрный квадрат Малевича

Валерий Симаков
Он был измочален 
Работой. И он 
Крест-в-накрест
Размазал её.
Потом он вдруг 
Понял, что
Это не сон. 
Что в храм он
Ничейный вошёл.
Красная площадь,
Дождь моросит,
Людей не видать.
Супремат?
Теперь на  том 
Месте  икона висит
По имени
"Чёрный квадрат!

        Супремат - (перев.с лат.)
        высший, наивысший