Не убивай в днях мечт моих живых

Данте Де Анри
Когда-нибудь мне хватит твоих слов,
В минуту страной отчуждённости твоей.
Я вновь пойду один среди веков,
Без света твоего в сердце средь дней.
Не страсти пламя, не огонь любви живой -
Не смогут сохранить, тогда высот твоих!
Уж лучше спрячь ты нрав холодный свой -
Не убивай в днях мечт моих живых.