Что поделть?

Сергей Прохоров 4
БЫВАЛО

Где-то и валко,
а где-то и шатко,
Где-то
и шито,
и крыто,
и гладко,
Только уже не выходит
вприсядку
На восьмом,
к сожаленью, десятке,
Но я готовый,
скукожившись весь,
Уж не вприсядку пуститься –
Присесть,
Ведь голова-то уже вся седа,
А как, бывало-то, я приседал.

 

- ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!
 
Вот опять, хотя  не ново,
К нам приходит она снова,
Та, которую не очень
Ждём мы все почти…
Да – осень.
И в дома, и в наши души:
Красит, мочит,
Грустью душит,
Но и радует, пожалуй,
Огородным урожаем.
И, любуясь овощами,
Мы  за всё её прощаем:
За природы увяданье,
За под ливнями свиданье,
С юной девой,
зрелой девой.
–Здравствуй, Осень, -
что поделать?


ПРИВЕТ!

Обычное слово - «Привет!»
А сколько в нём зим,
Сколько лет?
И всяких, при том, новостей
Без повода и без затей,
Всем умыслам вопреки,
С пожатием крепким руки…

Порою, и сами не чаем,
Друг друга мы так привечаем.


***
С утра затылок почесал
И пару строчек написал,
Но не про перхоть, не про вшей.
А про отсутствие грошей.
Без коих книжку не издать,
Чтоб снова во языцех стать.

15 сентября 2019 г