Книжки

Александр Алейник
Мне было лет тринадцать. Помню,
что гаденький, и подлый брат,
позвал меня с улыбкой, скромной,
вручить билетик – в аккурат.

А на билетике я вижу,
что лотерея. Я – игрок!
Вот, черт! Ура! Ура престижу!
Я книжек наберу в-зарок.

Оделся. Мигом – еду – еду.
Мост – и подъем – и вот он – я!
Но братик мой дружок навету –
как глупо в лапах забытья!

Вхожу я в магазин. Что? книги?
Лежит повсюду та-же дрянь.
Что выпускают? только фиги
для очень глупых обезьян.

Набрал дерьма. И тут, у кассы
хватают, и ведут меня
к директору. Тачают лясы
со мною. Говорят, фигня,

вся эта бумажонка, отрок.
И отпускают – на трамвай.
А гадким братцем предусмотрен
весь гвалт, и гадости – бонсай!
                15 сен 2019