Летний шторм

Наталья Прибылова
Когда на море летний шторм,
Его часами можно слушать,
Смотреть, как тёплый ветер гонит
Барашки бурных волн на сушу.

Как шелковисто закипает
У ног грохочущий прибой
И жадно пеной обнимает
Песок широкой полосой.

Как солнце, растворяясь в море,
Янтарной делает волну,
От мелководья отделяя
Глубин стальную синеву.

Как носятся над морем чайки,
Тревожно воздух оглашая,
Перед могуществом стихии
Восторг и трепет пробуждая.