***

Аристарх Ершов
Есть и во тьме кусочек света,
И в свете зла кусочек есть.
Ведь так устроена планета,
Что ею правят ложь и лесть.

Они сидят у каждого запазухой.
Где-то побольше...Где-то нет...
А нет с тобой таких доказывай,
Держи перед людьми ответ.

С пучины вырваться попробуй
И злу достойный дай отпор.
Или вколотит в крышку гроба
Чугунный гвоздь его топор.

Включи фонарик в полумраке
И разгоняй им ложь и лесть.
Пока проходят эти драки
У мира хоть надежда есть.