часть справочника

Лёша Ниц
передо мной карта города
я нахожусь посередине и снизу
ехать надо, ехать надо вроде бы долго,
но, чёрт подери, не спешу.
задувает в спину, в шею, в глаза,
мощно, рывками, языками лижет,
посередине и где-то снизу.
солнце садится на крыши, делает стандартное фото:
как бы сидит высоко, и с края свисают худые ноги в кедах.
вы подозревали, что солнце - девушка?
район был построен как временный, на двадцать лет,
прошло почти шестьдесят, он до сих пор здесь.
старый пёс, верный друг.
вынюхав среди тухлого мусора верный путь,
по талому снегу вместе с грязью,
мы идём в гости к старому деду,
чтобы пить с ним чай,
брать советы,
ругать заразу.
старая смерть живет на третьем,
арендовала, после хозяйка скончалась
и завещала ей.
я в лужу гляжу словно статичный предмет,
словно картина на стене,
словно квартиры, дела и магазины с друзьями
всё здесь.
всё здесь. здесь.
 
Здесь я оставил велосипед.
Сквозь дымку пространства виднеется промышленная зона,
Дальше лес, зелень становится горизонтом.
Крупное небо, и облака как плоды набухают,
Снег тает, газоны в жиже, земле и мужик подскользнулся и падает.
я дам ему руку, костлявую и жёлтую.
он тоже её помоет, хе-хе.
не заколачивайте, когда закапывать будете.
думаю, я в какой-то момент вылезу и поднимусь
на холм хорошего для жизни района, посмотрю снова, как счастливы люди,
потом снова усну.
спасибо .