Я была твоей рыбкой и заинькой

Марьяна Черри
Я была твоей рыбкой и заинькой
И котёнком я тоже была,
Ненаглядной малышкой и паинькой,
Как-то  ласточкой вроде слыла,
Звал меня самой доброй и ласковой,
Своей злюкой, своею судьбой,
Своей лялей, с красивыми глазками,
Даже дурой, убившей покой,
Звал меня ежедневно по-всякому
Хоть старался, но не угадал, -
Мне по нраву тот, кто  одинаково
Каждый день своей девочкой звал.