Свой путь

Денис Утешевич Май
Цветёт китайская* душа,
цветёт над сумрачной Россией:
юанем сладостно шурша,
себя балует - небом синим,

простором воли и земли,
российским ситным хлебом…
В Китай несутся корабли, - 
там дар морей - потребен. 

Россия… - в храмах на крови,
чей звон великолепен,
выкрещивает лбы свои
и к выживанию молебен.


* -  корейская, японская, американская и т.д.