Откуда я знаю

Ирина Поликарпова 2
Откуда я знаю, чем кончится эта война,
Кто выйдет однажды героем, кто станет изгоем,
Кто будет сиротствовать, странствуя в сумерках дна,
А кто насладится победой, кто - вечным покоем.

Откуда я знаю, куда эта пуля летит,
А может быть, прямо в меня - разве я угадаю,
Когда оборвётся моя череда из обид,
Счастливых мгновений, походов по самому краю.

Одно очевидно, когда догорит кислород,
Раскрошится в прахе всё то, что мы жизнью считали,
Начнётся другая эпоха - без наших хлопот,
Останется ветер, как выдох вселенской печали.