Советский фетишизм

Татьяна Уляшева 2
Упустила в жизни я важные моменты-
Благосостояния четкие приметы!
В ногу с временем шагать, моду соблюдая,
Как то упустила я, как то не  смогла я!
Дамы САПОГИ- ЧУЛКИ разом все обули!
Ножки стройные вполне- сделались кривули!
Жаль от моды отставать, надо хоть примерить!-
Зрелище ужасное- можете поверить!
Дальше- битвы за ХРУСТАЛЬ. Дамы озверели!
Вазу и конфетницу все иметь хотели!
Очередь за хрусталем- тяжелейший случай!
Просто сразу все умрут- если не получат!
Как то не сообразив в суматохе буден,
Появившийся фетиш, где хранить то будем?
 И хрусталь распаковав,стоя на коленках,
 Вот тогда и появилась МЕБЕЛЬНАЯ СТЕНКА!
Неудобнейшая вещь, место занимает.
Где забита вся не тем, где полупустая!
Вот теперь душа на месте и покой на сердце!
И  хрусталь стоит, мерцает за стеклянной дверцей!
Тут духами "ЖДИ МЕНЯ" дамы заболели!
Буржуазную Шанель поминать не смели.
Ну а "Жди меня" свои, ближнего разлива!
Это Польский нам презент, как от чехов пиво!
Я таких вот фетишей много пропустила.
Все свободные места книгами забила.
И стоят не для красы, вся семья читает.
Жаль теперь все больше их компьютер вытесняет.
Вот пожалуй только раз за былые годы,
Где желания мои вдруг совпали с модой!
Эпидемия была на  КОВРЫ и ЗЛАТО!
Только это не для всех, это для богатых!
В магазинах дефицит прикупить- отрада!
И стоят в очереди столько, сколько надо!
И не верьте,что жилось раньше нам получше
Был товар тогда пожиже, очереди гуще!
И не портили нам деньги отношения братские.
Деньги были трудовые, а не депутатские!
Так вот мы и поживали при социализме-
Семимильными шагами мчались к коммунизму!
Только коммунизм от нас мчался восьмимильными!
Оказались в гонке той мы увы, бессильными!

       28.10.17г.