Проводы разлуки

Казак Елена Александровна
Зелёной кистью по стеклу
Махали пальмы запоздало.
Лазорь чуть вторила тому,
Что между нами пробежало.
Минор аккорд плечей зеркал
Качать весами недвижимо.
 
И песни след точЁн кинжал
Не нами и не наше имя.
 
Падёт зерно, куда должно,
И зреть ему источник матом.
 
Оно естЕство естествО
И чрез колено виновато.
 
Водила ветка по стеклу
Зелёной кистею березы –
Лист амальгамы заслонил
От нас её пустынь морозы.
 
Купель манит её магнит
И раскрывает мост разлуки
Кольцо «свободой» не манит
 
И покидает твои руки.
 
Вскипав, клич на ветрах шумит.

15.9.19