Последний шаг

Алексей Палатов
Короткий миг
последний шаг.
Стяни в единый узел нервы,
все слабости зажми в кулак -
последний шаг !
А, может первый ?

Фугас ревет -
огонь и смерть !
Кляня все подлое на свете,
рванись вперед,
назад - не сметь !
Без страха принимай бессмертье !

Кромешный мрак
и звон в ушах,
и пота вкус во рту соленый...
Последний шаг
и - свет в глазах ! -
ты на вершине покоренной !

Последним шагом
утверди
в душе окрепшую отвагу.
Ты хочешь быть ? -
так не прости
себе не сделанного шага !