Прощай, мой друг! Мы вместе плыли

Николай Нестеренко 2
               Сонет.

 Прощай, мой друг! Мы вместе плыли
 По волнам жизненных морей.
 И вот,- стоишь ты у дверей...
 Душа свободна... Плоть в могиле.

 Я помню ночь... Собаки выли.
 Метался ветер меж ветвей.
 И робко пел наш соловей.
 И дни нам лучшее сулили.

 Ты видел явь средь чудных снов.
 И всё,- брезгливо презирая,
 В тиши полуязыческих миров,
 Ты не постиг всю прелесть рая.

 Покинув родину мою,
 Теперь, и я, как ты,- пою!
                2015