Осень, осень...

Татьяна Крулевская
      *   *   *

Тихо осень роняет на землю
Золотые, багряные листья,
И природе прекрасной я внемлю,
На рябине чудесные кисти.
 
Осень,осень! - Чудесное время.
Бабье лето сейчас наступило.
Для поэтов - извечная тема,
Льётся в душу приятно и мило.

Тёплой осени рады пичужки,
Что останутся на зиму с нами.
Рыбаки, на широкой речушке,
Водят удочки в глади кругами.

На полях пожелтелые травы.
Ходят кони махая хвостами.
Растянулись в просторе дубравы.
Неба синь и слегка с облаками.

Что же, душенька? Ты же довольна?
Надышаться так хочется вволю!
Как прекрасна земля и привольна -
Я за светлую, чистую долю...

Осень,осень! - Чудесное время.
Бабье лето сейчас наступило.
Для поэтов - извечная тема,
Льётся в душу приятно и мило.