Судьба затёртая монета. Сонет 1161

Виктор Алимин
День судный… Так он кажется далёк,
Хоть лет уже немало за спиною.
И в непогоду кости сильно ноют,
И мучит болью каждый позвонок.

Да, старости не радостен смычок,
Он на минор уже с утра настроен.
Душе уставшей хочется покоя,
Но в ней свербит тревоги червячок.

К исходу лет не часто бабье лето
Нас радует теплом счастливых дней,
И многие желанья под запретом,

И всё печальней взгляд из-под бровей…
Вот и судьба – затёртая монета,
Лишь силуэтом профиль наш на ней.

15.09.2019г.