Вечера по осени глухи

Владимир Воропаев 2
Вечера по осени глухи:
Тянет на молитву в своей келье –
Здесь уютно, пишутся стихи,
Мерно изливается свеченье.
Это от лампады свет течёт –
Он струит покой и равномерность:
Мерно каплет кран – идёт отсчёт:
Миг впитал всю жизнь в себя и смертность…

Вечера по осени глухи:
На душе звучания неслышно,
Только память оголит грехи
И опять умолкнет неподвижно.

Сентябрь, 2019