Вся наша жизнь игра...

Валерий Франковский
Вся наша жизнь - игра" - сказал мудрец...
И мы играем, медленно взрослея...
Положен детским играм всем конец...
А мы живём того не разумея...

Так много игр и множество ролей...
Так много сыграно сценариев и судеб...
И в этой жизни настоящей всей
Один лишь Бог нас справедливо судит...

Его суд строг, но вовсе не жесток...
И воздаётся всем Его же мерой...
Но своевольный человек-игрок
Живёт своей слепой и ложной верой...

А человек живёт своим умом,
Участвуя в безумных играх эго...
Все время оставляя на потом
Любовь, что остаётся без ответа...

Мы дети Бога, все мы - Человек...
Пора играть разумно вместе с Богом
Но Бога человек умом отверг...
А без Него нам всем не до порога...