Как печальна и прекрасна осень

Ольга Белоус 3
Как печальна  и прекрасна осень
Бывает временами солнце,просинь,
Наркрапывает дождичек изящно-
Трава и листья-глянец настоящий!

Под зонтом шагаю мокро ёжусь
От лета отвыкаю,как возможно
Как-то не привычно,что прохладно
Так теперь положено,так надо

Не узнать лесную ту опушку
По которой летом мы гуляли
Появилась рыжина в макушках
У красавиц в белых одеяньях

Покраснели листья земляники...
Ива обречённая поникла
Солнышко не греет уже,блики
На листве намокнувшей и липкой

Заблестели как слеза на щёчках
По прошедшим тепленьким денёчкам
Не избавится ни как от чувства
Странной светлой и высокой грусти.