Магическая тропинка

Виктор Козлов-Самарский
Тропинкой лесною я тихо шагал.
Ходил просто так, ничего не искал.
Она не простая, – волшебной была
И в тёмную чащу меня завела.

Вокруг всё дышало таинственным тленом.
Он был очень жутким, несовременным.
Там духи лесные сидели в кустах,
Они нагоняли усиленно страх.

Много гуляет зла страшного в мире.
Лучше сидеть беззаботно в квартире.
Это стал делать я очень успешно.
Шляться по тропам магическим грешно.
- - -
15.9.2019