Перед рассветом постучалась осень

Татьяна Красюк
Ещё вчера была жара, а сегодня в Тольятти нагрянула осень...



Перед рассветом постучалась осень.
Дрожащим ритмом барабаня по стеклу,
вмиг обнулила многоточия в вопросе:
А что же, завтра быть ещё теплу?
От золота глаза слепит, из окон
когда пытаюсь лето отыскать,
пусть бабье, но чтоб с радостным намёком
на тёплый день и солнца благодать,
да лишь янтарной россыпью газоны
позолотило утро, в остальном
щемящие мотивы саксофона
об уходящем, но ещё живом...

15.09.2019 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
от золота глаза слепит из окон... Утро 15.09.2019 г. из моего окна