Осенний эскиз

Оксана Сергеевна Шевченко
В заброшенном парке застыла пора одиночества,
Под ветром промозглым дрожит золотая листва,
Рисует картины, туманами, осень – художница,
Незримою дланью плетёт облаков кружева.

Наряды красавиц лесных пламенеют закатами,
Сменив изумрудные краски на блик янтаря,
От чувств восхищения, полнится небо – раскатами,
И плачет, от радости, чистой слезой хрусталя.

Художница – осень к зиме на свиданье торопится,
Целует холсты, обнажением собрана дань,
Красавиц – натурщиц лишив пьедестального творчества,
Оставила лишь оболочки – размытую грань.