Дождь? Уже надоел, а всего льет полдня

Юрий Кутенин
Дождь? Уже надоел, а всего льет полдня.

Дождь? Уже надоел,
                а всего льет полдня.
В доме холодно-сыро.
                На улице - скользко.

Птицы смотрят уныло,
                виня в том меня.

Льет в проемы и дыры
                пока всех любя...

Вот и думаю я,
                виноват в том
                НАСКОЛЬКО?