Печальная осень

Оксана Сергеевна Шевченко
В золоте прячется горькая боль расставания,
Трепетно ждёт своей участи сказочный лес,
Пишет художница – осень на листьях признание,
И письмена отправляет дорогой чудес.

Пишет художница - лучиком солнца - о нежности,
Жёлтые листья от счастья дрожат на ветру,
Пурпуром светятся блики любовной безбрежности,
Той, что когда-то рассвет подарил по утру.

Осень – влюблённая, платье одела нарядное,
И поспешила обрадовать вестью леса,
Красками полнилось сердце её неоглядное,
Но тишиною ответили ей небеса.

Друг не дождался, ушёл, прикрываясь туманами,
И загрустила красавица серым дождём,
Падали письма под ноги златыми обманами,
Память о милом сгорала багряным огнём…

Золотом отдана горькая дань расставания,
Песня несбытой любви замирает вдали,
Ветер срывает последние листья – желания,
Дивным ковром устилая просторье земли…