Я отстала от стаи

Ольга Шабинская
***
Я отстала от стаи, куда улетели те птицы?
Серой шейке забвенья грозит полынья,
Но, по – прежнему, шалое лето восторженно снится
И усталые странники ветер бездомный бранят.
И зовут за собой в те далекие ясные дали,
Где еще перед солнцем не встала гроза.
Только старых друзей я там встречу едва ли,
Я им мостик из слов не успела связать.

***
От окна до двери семь шагов,
В коридоре народное вече.
Только милость судьбы, только вера в богов,
Да тебя вспоминающий вечер.
Я совсем не хочу стать иной,
Я вернусь к желтоногим аллеям.
Верный ангел на страже стоит за спиной
И, как в детстве, безмолвно жалеет.