Детство беззаботное

Ольга Болучевская
Ах, детство беззаботное,
Постой!
Куда ты так стремительно
Несёшься?
В припрыжку через
Годы
И с тоской,
Назад ты иногда лишь
Оглянешься.
Ты - самая короткая
Пора
Из жизни человеческой
Нестройной
И лишь судьбы
Исполненный
Завет
Поможет вспомнить
Все,
Чтоб спать спокойно.
Так во дворе гуляет
Детвора,
Не ощущая бег
Минут смиренных,
В своих мечтах
Уносится вперёд-
В пучину
Взрослых тайн
И откровений.
Остынь!
Не торопись!
Постой!
Ты не поймешь
Уже,
Когда очнешься
От этого тумана
И с лихвой
Во взрослые заботы
Окунешься.
9 августа 2019г.