Суета сует - всё суета

Павел Фотин
Нас суета порою погружает
Во тьму забот о предстоящем дне,
Всё наше время тихо забирает,
Дав отдохнуть лишь коротко во сне.

Проходит ночь - и снова всё по кругу:
Сварить, убрать, помыть, обуть, одеть.
А, чтоб прийти и пообщаться с другом:
"Прости, дела... Сегодня не успеть".

Итак, всегда причину все находят,
Чтоб не встречаться лишний раз с людьми:
"Семья, работа, близкие на взводе,
К тебе зайдём — ты только подожди..."

И те ведь ждут неделями, годами:
Друзья — друзей, родители — детей.
Но суета, взяв власть над их умами,
День ото дня становится сильней.

Когда ж она, накушавшись до сыта,
Тебя отпустит дряхлым стариком,
Поймёшь, что жизнь прошла как через сито,
Надежды нет и только мрак кругом...

Очнитесь люди — время скорби близко,
Отбросьте узы суетных оков.
Не будьте словно в лапах кошки мышка -
У нас, итак, есть множество грехов.

Друг другу больше время уделяйте,
Ведь жить в общении радостней всего.
Друзей и близких в горе утешайте -
И вам вернется в будущем добро!