Мой поезд...

Георгий Олегович Хват
Мой поезд - осень за окном,
Где скрипка, что о лете плачет,
Где стук колёс, как метроном
Считает беды и удачи.

Мелькают строем фонари,
Их глуше свет, ведь скоро - утро.
Луна, в предчувствии  зари,
Льёт молоком из перламутра.

Вокруг всё дремлет, я - не сплю,
В плену предутренней печали
Мгновенья осени ловлю,
Что мчат в неведомые дали…



картинка из Сети