Осень город сторожит

Николай Андриец
      *   *   *
Осень город сторожит,
Под ногами лист шуршит,
Облака теперь нам тучи,
Зонт в руках на всякий случай.
Бабье лето, чуть согреет,
И приспустит флаг на рее.
Оставляет дачник дом,
Будет спать он сладким сном,
И не скрипнет половица,
Занавеска запылится,
Зашуршит под полом мышь,
Кот её уж - не страшит.
Осень город сторожит,
Под туманом речка спит,
Ветер " щёки" раздувает,
Во дворах с листвой играет,
То закружится вдруг вихрем,
То, как плач ребёнка стихнет.
Вновь к природе сон спешит,
Чтобы путь к зиме открыть,
Чуть прокрутится Земля,
Будет сторожем Зима.
15.09.2019. а.m.