Ночной дождь

Лина Леншина
  Дождь ночной не будит, а ласкает,
монотонно что-то говорит.
Что он осень в гости приглашает,
что настало время для молитв..
   А гроза осенняя разбудит,
босиком выводит за порог..
Эта осень никого не судит,
а листвой ложится возле ног.
   Как же невозможна и спокойна
данная природе красота!
Я, пожалуй, вовсе не достойна
даже заходить в её врата..
  В суете бегу, как заводная,
когда просто надо созерцать,
и просить повторного свиданья,
всё сначала пробовать начать!
  Чтобы мне позволили проснуться
вновь в весенний солнечный денёк..
И к пахучим почкам прикоснуться..
Залетевший в гости ветерок
взять в себя
        и миру улыбнуться,
выучив очередной урок.