Загадка про ЛУНУ

Сергей Кашлев
Ночью  в  небе,  что  за  круг,
Освещает  всё  вокруг?
Дарит  с  неба  свет  свой  яркий,
Только  от  него  не  жарко!
На  Земле  любой,  где  б  не  был,
Ночью  круг  тот  видит  в  небе,
Очень  много  света  в  нём,
Ярче,  только  солнце  днём!
Круг  тот  ночью,  как  и  солнце,
Светит  в  каждое  оконце,
Свет  его  мешает  спать,
Нужно  шторы  закрывать!
Как  же  этот  круг  зовётся,
Кто  назвать  его  возьмётся?

15  сентября  2019 г.