Светлый день августа, тихие стоны

Улекса фон Лу
Светлый день августа,тихие стоны
яблонь в плодах и скучающих лип,
в парке в фонтане фигура Тритона
средь струй серебряных вод, дивных лир.

Музыка льется струй и ароматов,
день, словно яблоко, полон и чист,
я наслаждаюсь полынью и мятой,
день удивительно ясен, лучист.

В мыслях моих ламинарно теченье,
нет завихрений, порогов там нет,
хочется жить просто и с увлеченьем,
и находить в жизни вкус, форму, цвет.