Все чаще ухожу в себя

Владимир Верхогляд
Все чаще ухожу в себя
И молча отхожу в сторонку.
Я опасаюсь обостренья, как огня,
Боюсь перевернуть, простите, лодку.

Жизнь повернулась, черт возьми, спиной,
И изменить ее – увы! – не в силах.
Пытаюсь я остаться сам собой,
Хотя так трудно сдерживать порывы

Но возраст давит: «Промолчи,
Не лезь в бутылочное горло!»
Жизнь бьет меня о кирпичи,
Но я держу… держу я спину гордо!