Груши

Алексей Дельнов
Не  зря  наш  сосед  сторожит  старый  сад:
Там  спелые  груши  призывно  висят.
Он  сам  бы  попробовать  груши  готов,
Да  жаль, что совсем  не  осталось  зубов.
Но  как-то  смотрю  на  их  сад  в  воскресенье:
Там  груш  больше  нет! 
Но  как  пахнет  вареньем!
Сосед  наклонился  над  чашкой  большой
И  с  ложкой  в  руке  отдыхает  душой.
Он  весь - наслаждение, нежность,  покой...
Лишь  пчёл  отгоняет  свободной  рукой...
  ****