Снова всё повторится

Вера Суркова -Морозова
Осень уснула в овражке
из листьев накИдав перину,
а перед сном своим щедро
в янтарь нарядила рябину.
Зима не заставит ждать себя
вернётся из дальней дали,
на деревья накинет шали
укутает землю снегами.
В день морозный снег искрится
словно хвалится жемчугами,
чтоб на гроздья рябины спелой
снегири под закат прилетали.
И опять снова всё повторится:
за зимою наступит весна,
и природа, набравшись силы
вновь проснётся от долгого сна.
Зазвенит жарким зноем лето
пробежится по всем голосам,
а за долом, в лесу где то
снова осень свой шьёт сарафан.
В руки кисти возьмёт, акварели
и в подоле палитру неся,
сарафаном кружа разноцветным
в позолото оденет леса.