Мои мысли текут по обочине

Василий Шахгулари
Мои мысли текут по обочине,
Их не могу собрать воедино,
Дорога разбита посередине,
Как расстроенное пианино.

Я долго жду, пока её починят,
Так хочется мыслями совладать,
Чтобы в сверхглубокой яме не застрять
И себе проблемы не создавать.

Мои мысли текут по обочине,
А знаете, они давно кряхтят,
Даже на безоблачной равнине
Они в разные стороны летят.

И мне хочется небесного грома,
Чтобы мысли привести в порядок
Не хватает творческого фантома,
На душе остаётся осадок.

Мои мысли текут по обочине
Без края и видимого конца,
Теперь они находятся в долине
Посередине темного крыльца.

Мои мысли текут по обочине,
Они не скрещиваются в точке,
Они негодуют по моей вине,
В моей глубинной головной бочке.

Мои мысли текут по обочине,
Издавая последние звуки,
Я сегодня сижу на карантине,
Чтобы прекратились мои муки.