Серебром осыпан город...

Нинон Пручкина
Над рекой сверкают звезды,
Словно пО небу сверчки,
Жизнь таинственной природы
Так и замерла в ночи.

Сумрак бродит одиноко
По горбатой мостовой,
Он заглядывает в окна
И, как добрый домовой,

Дарит нам ночные грезы,
Пишет призрачный роман.
Смешивает стих и прозу
Упоительный дурман.

Серебром осыпал город
Лик мерцающей луны.
Мотыльков лишь легкий шорох
Будит царство тишины.