Дождь

Галина Липецкая
Вот и дождик в свежую осень
Поливать пришел утренний сад.
Пусть грустинку по лету уносит,
Но не часто, а так, - в аккурат.

Золотыми становятся горы,
Сентябринки в берёзках пестрят,
Устремляю на них свои взоры
И на сердце искринки горят.

Я люблю эту раннюю осень,
Даже, если дождь зачастит
Он всё больше мне золота носит
И к ногам рассыпает свой лист.

Дождь осенний ещё очень тёплый
Моет сонный утренний сад,
Он становится снова весёлый
И меняет свой щедрый наряд.

На листочках блестят слезинки,
И румянец на яблоке чист
Так и просится в наши корзинки
Урожай нынче свеж, сахарист.

             ***