Уравновесь желанья и возможности...

Артур Наумов
Возможности уходят, а желания –
всегда при нас, до гробовой доски…
для очищенья душ важны страдания,
а для познанья – разум и мозги!
Все люди разные, но их роднят пороки:
ложь, зависть, жадность,
                сладости измен–
всё это сильно сокращает сроки
земного пребывания колен!   

Среди людей – Людей, увы, немного:
процентов пять… не больше десяти…
за это ты не осуждай их строго –
непостижимы Господа пути!
Удача улыбается лишь смелым…
лишь мудрому доступна Благодать:
ни хитрому, увы, и ни умелому
Небесного Суда не миновать!

Уравновесь желанья и возможности:
чем больше груз, тем тяжелее путь.
Излишнее приносит только сложности,
которые придётся нам вернуть!

15.09.19