Вберу в себя картину рядом с высью

Светочка Ушакова
Вберу в себя картину рядом с высью,
Между жизнью, в огнестрельности часов,
И расставлю, выдумаю времен  русло
Ветхий приступ счастья в мире без оков.
Полечу в картине я куда, не знаю,
Пусть не падает той  грусти в миг слеза,
Мы не будем убегать с родного края, 
С милым домом не расстанусь  никогда.
Призадумалась глубоко  проза, рьяно,
Поздней осенью не заходи в леса,
И дремала где - то тайно  печаль, пьяно,
В мире том, ином  жизнь есть на небесах?
Оживлю в мечтах божественную милость,
Расплескаю в тон волны мыслей- озер, 
Не принять же мне снова любовь - сладость,
Не взлететь вверх израненным журавлем.