Дочке

Левина Любовь
Очень трудно мне говорить,
 И напутствовать колесницу.
Провожаю я дочку в жизнь,
 Сто углов и забот вереницу.

Руку сдержано подниму ,
 Совершаю святое знамение,
Вместе с этим всю боль заберу,
 И дарую благословение.

Будь прекрасной, светись ,
 Излучай нежность, женственность,
Будь -Богиней.
Будешь женщиной- женой.
Будешь матерью-гордыней.

Мир и небо и рук тепло,
И забот хлопотливых счастье,
 Не желаю лишь одного,
Быть ворчливой и впасть в ненастье.

Распрямись и врастай в эту жизнь,
От нее никуда  не деться,
Перво наперво на земле,
Это женское наше наследство.

Будь преемницей твердых основ,
Будь владычицей влюбленной,
Стойкой, мужественною будь,
 В день суровый и час нелегкий.

И еще будь душой, огнем,
 Терпеливым и умудренным,
Чтобы хмурые дни дождем,
Не залили твой дом возведенный.

09.11.1989. дочке