Что-то гложет...

Александр Салтыков -Княжегорский
И на правду наплевать
коль сыта она неправдой;
не должна мать сыну врать,
бросьте думать и избавьте.
От невежества порок -
между строчек соль потуги.
- Ты не думай так, сынок,
весь притвор от злой разлуки.
Лечат правдой не врачи,
врач словами не излечит.
А с трибуны стукачи
своей правдой нас калечат.
Не хочу я знать её,
если истины нет рядом.
В чёрной правде вороньё
отмывает кривду ядом.
Что дороже, пусть родней,
нам ли милость чуть дороже.
изнывать от шума дней
можно, только что-то гложет...